Другие журналы

электронный журнал

МОЛОДЕЖНЫЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл No. ФС77-51038. ISSN 2307-0609

Публикации с ключевым словом - развертка

Найдено: 7
Влияние массы подвижных частей плавающего патрона на точность развертывания отверстий
# 04, апрель 2010
Кохан А. Г.
  Статья определяет влияние масс подвижных частей компенсационного патрона, обеспечивающего плавание развертки в радиальном направлении при различных значениях несоосности развертки и оси обрабатываемого отверстия δ. Выполнены две серии опытов, даны статистические проверки результатов опытов. Оценено влияние изменения масс подвижных частей патрона на разбивку отверстия.
Геликоид в конструкции эскалатора
# 06, июнь 2013
УДК: 621.382
Данов Е. А., Малахов А. А.
 Геликоид (от  греч . helix - спираль и eidos - вид)  - это линейчатая винтовая поверхность, которая  образуется при винтовом движении отрезка прямой линии – образующей поверхности (отсюда название поверхности  «линейчатая»). Каждая точка образующей поверхности при образовании поверхности перемещается по соответствующей  винтовой линии. Инженеры-конструкторы  на базе винтовой  линии, которую человек заметил в природе  еще в глубокой древности, создали множество механизмов и машин. В статье рассматривается одно из последних достижений в области транcпорта - винтовой эскалатор. Представлено геометрическое описание конструкции эскалатора, выполнение в графической системе «Компас  3D - V12, а также приведено построение развертки винтовой  поверхности, лежащей в основе конструкции эскалатора.
Конструирование электронной модели невыпуклого многогранника
# 06, июнь 2017
УДК: 514.113
Денисов М. А., Лавров Д. В., Мурашов И. О.
В статье исследованы геометрические свойства невыпуклого многогранника Силаши, который топологически эквивалентен тору. Многогранник Силаши состоит из семишестиугольных граней. В среде программы КОМПАС создана электронная модель, а из бумаги развертка многогранника.Создание макетов из бумаги развивает навыки конструирования и имеет большое значение для подготовки будущего инженера. 
Многомерные образы в науке и искусстве
# 07, июль 2017
УДК: 514.113
Левицкий М. В., Крюкова А. С., Шифрин Н. Д.
Многомерное пространство ввели математики для описания на геометрическом языке научных проблем, которые невозможно описать на простом и понятном в трехмерном пространстве геометрическом языке. Многомерная геометрия не праздная игра ума, она отражает действительность и вызвана потребностями экономики, теории сплавов и других наук.В статье приведены проекции разверток нескольких четырехмерных фигур в трехмерном пространстве, построенные в среде программы Inventor компании Autodesk. По электронным моделям изготовлены макеты на 3D-принтере.
От плоского к объёмному
# 02, февраль 2013
УДК: 514.758.3
Антонян А. В.
В статье изложен материал о том, как создаются макеты технических объектов. Данные макеты могут быть использованы на занятиях по инженерной графике при изучении сборочных единиц, а так же при демонстрации движения механизмов. Работа включает в себя различные способы построения разверток многогранников, цилиндрических, конических, сферических поверхностей. Изложены способы построения  развертки макета с пересекающимися поверхностями. У данной работы огромные перспективы. Следующим шагом макетирования является построение разверток более сложных форм и создание макетов различных механизмов. К выводам можно отнести то, что есть возможность выполнить объемную модель, не используя компьютерные программы для создания 3D моделей. 
От плоского к объёмному: каркасные макеты и механизмы
# 10, октябрь 2014
УДК: 514.758.3
Антонян А. В.
В статье дана информация о том, как создаются сложные макеты и механизмы. Они могут быть использованы на первых стадиях проектирования при  изучении формы объектов, а так же при демонстрации движения механизмов. Работа включает в себя различные способы построения разверток «непредсказуемой» формы (автомобиль) и разверток каркасов. К выводам можно отнести то, что есть возможность выполнить сложный  макет больших габаритов, при этом сохранив форму благодаря каркасу. Также показан принцип построения каркаса по прямой схеме и обратной.
Проектирование элемента детали в форме торовой поверхности
# 09, сентябрь 2014
УДК: 372.862
Юренкова Л. Р., Федоренко В. И., Бескровный Д. В.
В промышленности широко применяются разнообразные изделия, выполненные из листового материала путем изгибания, например, детали машин, трубопроводы, сосуды и др. Получение развертки является технической задачей, так как развертка является основой при расчете необходимого количества материала для создания выкройки изделия. Выбор способа построения развертки в реальном проектировании во многом зависит от конкретных размеров поверхности и технологии изготовления детали. В статье рассматривается способ построения развертки поверхности открытого тора приближенным способом и проектирование элемента детали в форме тора средствами систем автоматизированного проектирования в среде программы Autodesk Inventor. Построение развертки на чертеже требует значительных затрат времени и усилий в отличие от возможностей, предоставляемых программами автоматизированного проектирования, которые позволяют с высокой точностью достичь требуемого результата.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (499) 263-61-98
  RSS
© 2003-2017 «Молодежный научно-технический вестник» Тел.: +7 (499) 263-61-98