Машиностроительные технологии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Другие журналы

электронный журнал

МОЛОДЕЖНЫЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл No. ФС77-51038. ISSN 2307-0609

Электронные технологии в машиностроении

Технология ионно-лучевой очистки стеклянных подложек для изделий электронной техники
# 07, июль 2017
УДК: 621.79.022
Макарова Ю. С., Малеванная Е. И., Васильев Д. Д.
В статье исследуется зависимость адгезии медного покрытия от режимов ионной обработки стеклянных подложек, в частности от напряжением ионного пучка. Результаты контроля адгезии медного нанесенного покрытия были обработаны с целью исключения случайных ошибок. Построена графическая зависимость адгезии от режимов обработки. Сделаны выводы о причинах, влияющих на характер полученной зависимости.
Технология жидкостной очистки подложек для изделий электронной техники
# 11, ноябрь 2016
УДК: 621.79.024.6
Макарова Ю. С., Васильев Д. Д.
В данной статье ставится задача исследовать технологию жидкостной очистки стеклянных подложек для разных покрытий (никелевого и ITO) и выявить оптимальные режимы, характеризующиеся минимальным временем очистки и высоким качеством адгезии и качества покрытия. Рассматриваются три проведенных исследования: влияние разных растворов на чистоту подложки и адгезионную прочность никелевого покрытия, оптимизация стандартной последовательности жидкостной очистки, отработка режимов жидкостной очистки для последующего нанесения ITO покрытия. Результат каждого исследования – набор значений краевого угла смачивания и адгезионной прочности покрытия в зависимости от режимов очистки. По итогу составлены общие рекомендации по очистке подложек для определенного покрытия.
Пневмогидропривод с электрореологическим управлением
# 01, январь 2016
УДК: 543.271, 533.5.08
Пашовкин Д. А., Антонова М. В.
Пневмогидропривод с электрореологическим (ЭР) управлением предназначен для обеспечения равномерного перемещения. В качестве рабочей среды используется ЭР жидкость, которая способна изменять вязко-пластичные свойства при воздействии электрического поля. Главным элементом привода является ЭР-дроссель. Жидкость протекает через дроссель, в зазоре которого создаётся электрическое поле, под действием которого меняется вязкость и пластичность жидкости. Проведённые эксперименты показали, что при подаче напряжения 280 В, скорость перемещения уменьшается на 20%. Управление приводом в замкнутом режиме позволяет обеспечить требуемую равномерность скорости перемещения.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (499) 263-61-98
© 2003-2017 «Молодежный научно-технический вестник» Тел.: +7 (499) 263-61-98